Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Арт

000



Евгения Гапчинская. Картина «Рождение Венеры»Не по-детски
Евгения Гапчинская, «Рождение Венеры»
Цена: $100 000
 

О «карамельной живописи» украинской художницы Евгении Гапчинской серьёзные арт-критики говорят обычно снисходительно. Однако саму художницу это мало беспокоит: у неё достаточно много поклонников. Картины с пухлыми розовощёкими девочками и мальчиками охотно покупают отечественные знаменитости. «Бывают такие работы, которые хотят приобрести очень много людей», – рассказывает художница. И это при том, что цены на них довольно высокие. Самое дорогое полотно размером 110х160 см стоит $100 тыс. и называется «Рождение Венеры». 

Для современного отечественного арт-рынка это, пожалуй, рекорд. Но г-жа Гапчинская уверена, что покупатель на написанную в 2007 году картину ещё найдётся.

 

50 самых дорогих вещей и удовольствий, которые можно купить в Украине

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.