Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Пинчук

000
№2 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Виктор Пинчук  

Возраст: 48 лет

Должность: владелец корпорации «Интерпайп», президент Victor Pinchuk Foundation

Состояние: $3,522 млрд. ( $ 6,978 млрд.)

Сфера интересов: трубная промышленность,
металлургия, благотворительность


Семейное положение:
жена – Елена Франчук, воспитывает дочь Екатерину и сына Елены от первого брака Романа, также есть дочь Мария от первого брака

2008: №2  в рейтинге самых самых богатых людей


Зять бывшего президента страны делал всё, чтобы утвердиться в благородной роли мецената и таким образом отстраниться от не очень приятного ярлыка «олигарх». Одно из самых громких последних добрых дел Виктора Пинчука – предоставление большей части средств на $3,2 млн. выкупа за украинских моряков, попавших к сомалийским пиратам. 

Что касается бизнеса, то здесь г-ну Пинчуку удалось избежать появления на первых полосах газет. 

Как оказалось, он очень вовремя продал бывший завод «Херсонские комбайны» (ныне ООО «Херсонский машиностроительный завод») белоцерковскому предпринимателю Александру Олейнику, которого прославили на всю страну рабочие, захватившие заводоуправление. 

Так же вовремя Виктор Пинчук отказался от идеи вывода трубно-колёсного бизнеса «Интерпайп» на фондовую биржу. И насколько отказ от IPO сейчас кажется естественным и оправданным, насколько же он вызвал недоумение весной 2008 года. 

Главный нынешний риск для «Интерпайпа» – высокая вероятность закрытия основных рынков сбыта – ЕС, России и других стран. Из-за падения спроса во всём мире «протекционизм» и «торговые ограничения» обещают стать самыми модными словами в международной торговле. Весьма вероятно, что если рынок труб продолжит глубокое пике, в «Интерпайпе» могут задуматься о поиске стратегического партнёра. 

Передав в управление группе «Приват» Никопольский завод ферросплавов, Виктор Пинчук опосредованно получил весомый рычаг на ферросплавном рынке: сейчас «Приват» контролирует около 20% мирового производства ферросплавов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.