Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Гайдук

000
№7 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Виталий Гайдук 

Возраст: 51 год

Должность: совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Состояние: $704,3 млн. ( $2,066 млрд.)

Сфера интересов: металлургия, судостроение

Семейное положение:
 женат, есть сын и дочь

2008: №7  в рейтинге самых самых богатых людей


Виталий Гайдук считается одним из наиболее загадочных украинских бизнесменов. Главная загадка заключается в том, продал ли он свою долю в «Индустриальном союзе Донбасса» (ИСД). Примерно год назад его партнёр и второй совладелец ИСД Сергей Тарута (№8 рейтинга) заявил, что Виталий Гайдук хочет выйти из бизнеса, поскольку намерен дальше заниматься политикой. Эта новость была воспринята как обманный маневр, возможно, как одно из проявлений политических амбиций Гайдука, но не действительное намерение продать свою долю. 

Затем в прессу просочилась информация, что российская группа «Евраз» ведёт переговоры о покупке половины ИСД и проводит «дью диллиженс» (предварительное обследование) Алчевского меткомбината. Чуть позже осведомленные источники начали утверждать, что Виталий Гайдук продал свою половину корпорации. Так ли это и кто выступил покупателем, проверить не представляется возможным – Гайдук старательно избегает комментариев в прессе вообще, а не только на тему своего бизнеса. 

Лишняя публичность ему в этом вопросе ни к чему. Гайдук претендует на высокие посты в государстве. Будучи главой группы советников при премьер-министре, он имеет шанс стать вице-премьером. По крайней мере, говорят, что такие планы в отношении Гайдука вынашивает  Юлия Тимошенко

Пока же давние партнёрские связи оказываются крепче формальностей – это чувствовалось по тексту меморандума, подписанного между правительством и металлургами. Отдельные пункты документа сулили прямую поддержку ИСД – например, рефинансирование кредиторской задолженности, введение декларирования цен на металлопродукцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.