Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тарута

000
№8 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Сергей Тарута

Возраст: 53 года

Должность: совладелец и председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

Состояние: $673,8 млн. ( $1,976 млрд.)

Сфера интересов: металлургия, судостроение

Семейное положение:
 женат, есть две дочери

2008: №8  в рейтинге самых самых богатых людей


 Сергей Тарута был одним из первых украинских бизнесменов, кто осенью 2008 года заявил, что кризис коснётся как минимум каждого третьего украинца. Время подтвердило его правоту. Как кризис затронет бизнес самого Сергея Таруты, станет окончательно понятно по итогам 2009 года. 

Г-на Таруту причисляли к бизнесменам, собиравшимся продать свои украинские активы. Зачем он и Виталий Гайдук (№9 рейтинга) намеревались это сделать? Осведомлённые источники объясняли это тем, что бизнесмены опасаются обвала.  Летом 2008 года это звучало как нечто невероятное, сейчас воспринимается как пророчество. Почему партнёры слишком поздно разглядели опасность, не успев предпринять каких-либо мер, остаётся лишь догадываться. 

Возможно, переговоры о продаже бизнеса вели оба партнёра, но к концу лета 2008 года, когда металлургический рынок полетел в тартарары, стало понятно, что российский «Евраз» не сможет рассчитаться живыми деньгами. Тогда в августе корпорация ИСД подписала меморандум о создании консорциума с компанией ArcelorMittal. И хотя речь шла о реализации трёх конкретных инвестиционных проектов (порт, марганцевое месторождение, КГОКОР), тональность заявлений говорила о том, что отношения двух сторон могут перерасти в нечто большее. Однако перспективы мирового рынка металла настолько впечатлили руководство ArcelorMittal, что компания прекратила сотрудничество с ИСД по этим программам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.