Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Вадим Новинский

000
№9 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Вадим Новинский

Возраст: 45 лет

Должность: владелец
«Смарт Холдинга»


Состояние: $671,2млн. ( $1,879 млрд.)

Сфера интересов: металлургия, судостроение, агробизнес

Семейное положение:
 женат, трое детей

2008: №9  в рейтинге самых самых богатых людей


Компанию «Юджин», которая собиралась строить ТРЦ «Троицкий» возле «Олимпийского», называли главным препятствием для проведения  Евро-2012

Из конфликта Вадим Новинский вышел, сохранив лицо и капиталы. Взамен на согласие демонтировать ТРЦ он получил 80 га земли в аренду на 49 лет в Голосеевском районе Киева. На этом участке бизнесмен, среди прочего, планировал построить резервный стадион к футбольному чемпионату. 

Объединив в 2007 году свои горно-металлургические активы с Ринатом Ахметовым (№1 рейтинга, в его компании «Метинвест» Новинский получил блокирующий пакет акций), бизнесмен сосредоточился на других направлениях, таких как судостроение, аграрный бизнес. 

Партнёрство в «Метинвесте» не помешало ему вступить в октябре 2008 г. в переговоры с болгарским правительством о восстановлении металлургического комбината «Кремиковци». Когда стало понятно, что кредиторы не согласятся на предложенный вариант реструктуризации кредиторской задолженности, Вадим Новинский отказался от дальнейших переговоров. Тем более уже наступал кризис, и спрос на металлургическую продукцию падал. 

С учётом ожидаемого дефицита продовольствия в мире выпуск сельхозпродукции представляется весьма выгодной инвестицией. Располагая активами по производству мяса («Калитянский бекон»), консервов («Верес»), бизнесмен планирует освоить и зерновые культуры. До 2013 года группа намерена довести площади земельных владений, отведённых под посев пшеницы, подсолнечника, кукурузы и сои, до 200 тыс. га.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.