Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Юрушев

000
№10 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Леонид Юрушев  

Возраст: 62 года

Должность: совладелец банка «Форум», собственник компаний «Ярославов Вал», «Скандинавия»

Состояние: $663,2 млн. ( $606,8 млн.)

Сфера интересов: финансы, металлургия, недвижимость

Семейное положение:
 женат, две дочери

2008: №15  в рейтинге самых самых богатых людей


В десятку самых богатых украинцев рейтинга Фокуса г-н Юрушев попал впервые. Причиной тому – кризис, обесценивший капиталы других участников рейтинга, и удачи бизнесмена в прошлом году. 

Бывший собственник банка «Форум», а ныне обладатель небольшого пакета его акций, похоже, вовремя успел заключить сделку. В конце 2007 г. новым главным собственником «Форума» стал второй по величине активов немецкий финансовый концерн Commerzbank. 

Чистая прибыль банка «Форум» по итогам 2008 г. составила 10,3 млн. грн., что на 80,4% меньше, чем в 2007 г. В конце марта Европейский банк реконструкции и развития назвал «Форум» в числе финансовых учреждений, которые получат денежную помощь для увеличения капитала. В 2008 г. г-н Юрушев помимо банка продал свои доли в Кременчугском сталелитейном и Крюковском вагоностроительном заводах Сергею Тигипко (№14 рейтинга). 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.