Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Черновецкий

000
№11 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Леонид Черновецкий  

Возраст: 57 лет

Должность: городской голова Киева, почётный президент концерна «Правэкс»

Состояние: $645,1 млн. ( $344,9 млн.)

Сфера интересов: финансы, недвижимость

Семейное положение:
 жена Алина (вице-президент концерна «Правэкс»), сын Степан (депутат Киевсовета, старший вице-президент АКБ «Правэкс-банк»), дочь Кристина, четверо внуков

2008: №22  в рейтинге самых самых богатых людей


На фоне других участников рейтинга состояние Леонида Черновецкого сократилось ненамного – почти на 35%. Киевский мэр продал Правэкс-Банк крупнейшей в еврозоне банковской группе Intesa Sanpaolo. В результате сделки, завершившейся в июне 2008 г., г-н Черновецкий выручил 493 млн. евро. По условиям договора с Intesa Sanpaolo эти средства не должны использоваться для создания новой финансовой структуры, поэтому деньги пока идут на политические проекты. Не могла не повлиять на уменьшение состояния г-на Черновецкого и работа концерна «Правэкс». В сфере его интересов – отрасли, наиболее сильно пострадавшие от кризиса: торговля недвижимостью, страховой бизнес, инвестиции в ценные бумаги. 

Между тем на посту городского головы г-н Черновецкий проявляет завидную финансовую активность. Речь идёт, например, об обеде с мэром, за который каждый приглашённый бизнесмен должен выложить 50 тыс. грн. Со временем платными стали обеды и с заместителями мэра. О том, куда пошли эти деньги, киевский голова так и не рассказал. Зато признался, что на социальные программы тратит из своих личных доходов около $3 млн. в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.