Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Фирташ

000
№12 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Дмитрий Фирташ 

Возраст: 43 года

Должность: глава совета директоров Group DF, совладелец «РосУкрЭнерго»

Состояние: $626,7 млн. ( $1,083 млрд.)

Сфера интересов: нефть, газ, электроэнергетика, химия, недвижимость

Семейное положение:
 разведён, есть дочь

2008: №11  в рейтинге самых самых богатых людей


Оценивать состояние Дмитрия Фирташа сейчас – занятие не из лёгких: продолжаются судебные разбирательства вокруг 11 млрд. кубометров газа, изъятых правительством у «РосУкрЭнерго». Дело дошло до арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. В одном из исков «РосУкрЭнерго» содержится требование взыскать с «Нафтогаза» более $600 млн., суммы, вполне сравнимой с оценкой капитала самого г-на Фирташа. По подсчётам Фокуса, если бы предприниматель остался «с газом», его состояние было бы равно $1,086 млрд. 

В ноябре прошлого года Group DF заявила о намерении приобрести контрольный пакет акций Надра Банка. Завершение сделки ожидалось в мае 2009 года. В феврале НБУ ввёл в банке временную администрацию, причём после обращения Group DF. 

Вероятно, скоро мы станем свидетелями выяснения отношений между г-ном Фирташем и Кабинетом министров и на титановом фронте: в конце мая государство вновь реорганизовало отрасль, создав ГХК «Титан Украины», а Дмитрий Фирташ опосредованно владеет половиной ЗАО «Крымский титан».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.