Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

000
№13 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Пётр Порошенко 

Возраст: 43 года

Должность: глава Совета Национального банка Украины, совладелец концерна «Укрпроминвест»

Состояние: $620,3 млн. ( $829,7 млн.)

Сфера интересов: пищевая промышленность, автомобиле- и судостроение

Семейное положение:
 женат, четверо детей

2008: №13  в рейтинге самых самых богатых людей


Весь год Петру Порошенко было чем заняться: финансовый кризис прибавил работы главе Совета Нацбанка, да и бизнес переживал не лучшие времена. 

Корпорация «Богдан» (входит в группу «Укрпроминвест») в ноябре прошлого года сократила выпуск легковых автомобилей на 20,6% по сравнению с октябрём и официально сообщила, что ситуация критическая: «Заводы работают в односменном режиме, компания стоит на пороге массовых сокращений». Тем не менее в нынешнем году «Богдан» по-прежнему намерен наращивать производство автобусов и даже строить завод в России. 

В кондитерском бизнесе г-на Порошенко дела шли, пожалуй, совсем неплохо. В 2008 году прибыль от реализации продукции корпорации Roshen составила более $850 млн. (рост почти 31% по сравнению с 2007 годом). ЗАО «Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса», входящая в Roshen, в минувшем году получила чистую прибыль в 1,915 млн. грн. – в девять раз больше, чем в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.