Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Константин Григоришин

000
№15 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Константин Григоришин  

Возраст: 43 года

Должность: совладелец группы «Энергетический стандарт», компании «Сварог Эссет Менеджмент»

Состояние: $554,5 млн. ( $1,176 млрд.)

Сфера интересов: электроэнергетика, машиностроение, судостроение

Семейное положение:
 разведён, есть сын

2008: №10  в рейтинге самых самых богатых людей


Имя украинского бизнесмена с российским паспортом часто упоминается в связи с корпоративными конфликтами и публичными скандалами. В частности, по требованию г-на Григоришина в марте этого года были арестованы акции телеканала «Интер», контролируемого Валерием Хорошковским (№17 рейтинга). Продолжается война и вокруг харьковского «Турбоатома», где бизнесмен выступает миноритарным акционером. 

Кризис не мог не ударить по машиностроительным и транспортным активам Григоришина («Запорожтрансформатор», «Укрречфлот» и др.). Одно из самых успешных предприятий, контролируемых г-ном Григоришиным, сумское НПО им. Фрунзе, закончило год с убытком в 162 млн. грн., тогда как в 2007 году его чистая прибыль составляла 102,5 млн. Но предприятие по-прежнему активно сотрудничает, например, с российским «Газпромом» и к концу апреля поставит ему оборудование на $50 млн. Кроме того, г-н Григоришин владеет Луганским энергетическим объединением. А электричество – не тот товар, от которого современные потребители смогут отказаться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.