Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Фёдор Шпиг

000
№19 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Фёдор Шпиг 

Возраст: 53 года

Должность: совладелец компании «Молочный альянс»

Состояние: $344,8 млн. ( $585,2 млн.)

Сфера интересов: пищевая промышленность

Семейное положение:
 женат, есть два сына

2008: №24  в рейтинге самых самых богатых людей


«Молочный альянс» Фёдора Шпига ещё в 2007 г. вышел в лидеры рынка твёрдых сыров. В 2008-м предприятия группы продолжали увеличивать чистую прибыль: Пирятинский сырзавод на 57,2% относительно 2007 г., Баштанский – на 28,4%. Однако кризис не обошёл «Молочный альянс» стороной. Прогнозы аналитиков о сокращении спроса на недешёвую молочную продукцию (в том числе на сыры) из-за снижения покупательной способности оправдались. Состояние Фёдора Шпига по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 63%. Эксперты предполагают, что падение производства на рынке составит 10–15%, и не в последнюю очередь из-за грядущих проблем с сырьём. Кроме того, у многих производителей пищевой продукции начались проблемы со сбытом: розничные торговцы задерживают платежи за отгруженный товар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.