Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Антонов

000
№20 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Виталий Антонов 

Возраст: 46 лет

Должность: совладелец и глава наблюдательного совета ОАО «Концерн Галнафтогаз»

Состояние: $334,8 млн. ( $385,2 млн.)

Сфера интересов: торговля нефтепродуктами, пищевая промышленность, розничная торговля, страховой бизнес, строительство

Семейное положение:
 женат, две дочери и сын 

2008: №33  в рейтинге самых самых богатых людей


Концерн «Галнафтогаз», входящий в холдинг «Универсальная инвестиционная группа», в прошлом году продолжил расширять сеть своих АЗС «ОККО». В конце 2007 г. их насчитывалось 252, к концу 2008-го – 288 (предполагался более значительный рост – до 100 станций, на что планировалось потратить $150–200 млн.). Убыток концерна составил 372 млн. грн., тогда как 2007 г. принёс 23 млн. грн. прибыли. Но ЕБРР уже пообещал «Галнафтогазу» $50 млн. инвестиций. 

Принёс убытки г-ну Антонову и концерн «Хлебпром» – почти 91 млн. грн. В самой компании это объясняют переоценкой своих валютных обязательств после роста курса доллара. 

Тем не менее «Универсальная инвестиционная группа» планирует продолжать развитие. В частности, на 2009 г. намечено создание сети магазинов (в основном при заправках).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.