Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Шнайдер

000
№21 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Алексей Шнайдер  

Возраст: 40 лет

Должность: совладелец Midland Group

Состояние: $334,5 млн. ( $855,5 млн.)

Сфера интересов: металлургия, розничная торговля, недвижимость

Семейное положение:
 женат, две дочери

2008: №16  в рейтинге самых самых богатых людей


Умелое использование связей и осознание их ценности помогло Алексею Шнайдеру не только заработать стартовый капитал, но и сколотить впоследствии мощную бизнес-империю. Созданная вместе с Ефимом Шифриным (№24 рейтинга) компания Midland Group сумела стать видным игроком на рынке производства металла и его сбыта. Именно благодаря связям партнёры сумели получить контроль над металлургическим комбинатом «Запорожсталь», розничной сетью  магазинов «Амстор» и целым рядом проектов в сфере недвижимости в Восточной Европе и на Западе. 

Правда, в последнее время г-н Шнайдер, по всей видимости, охладел к ведению бизнеса на постсоветском пространстве, решив сосредоточиться на активах в западных странах. В конце года Midland Group продала украинскую розничную сеть «МД Ритейл», а собственники Midland Group решили разделить компанию, чтобы попробовать себя в самостоятельном плавании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.