Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Косюк

000
№22 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Юрий Косюк 

Возраст: 40 лет

Должность: председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт»

Состояние: $ 324,5 млн. ( $655,5 млн.)

Сфера интересов: пищевая промышленность

Семейное положение:
 женат, есть сын

2008: №23 в рейтинге самых самых богатых людей


Юрий Косюк говорит, что кризиса не опасается. Даже несмотря на то, что капитализация «Мироновского хлебопродукта» (производит курятину), акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже, уменьшилась более чем на $700 млн. 

«Меня это не тревожит, беднее я не стал. Сегодня компания недооценена из-за мирового кризиса», – сказал Фокусу Юрий Косюк. Сейчас его состояние сократилось почти на 67%. Тем не менее г-н Косюк ожидает в этом году роста рынка на 20–30%. «Кризис вынудит многих людей перейти на курятину», – говорит он. 

Кроме того, дотированная пищевая продукция с Запада больше не сможет конкурировать с украинской. Взлетевший курс доллара защитил наших производителей, и привозные «ножки Буша» теперь окажутся слишком дорогими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.