Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Мартынов

000
№23 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Алексей Мартынов  

Возраст: 42 года

Должность: совладелец группы «Приват»

Состояние: $315,3 млн. ( $969,7 млн.)

Сфера интересов: металлургия

Семейное положение:
 есть дочь

2008: №14  в рейтинге самых самых богатых людей


Один из трёх столпов группы «Приват», предприниматель Александр Мартынов курирует разработку стратегии продаж марганцевых сплавов, на производстве которых сконцентрировалась группа после добавления к своим украинским активам ряда добывающих и перерабатывающих предприятий в Австралии, США и Румынии. Однако экономический кризис ощутимо ухудшил рентабельность ферросплавного бизнеса. Падение спроса и снижение цен на мировом рынке привело к тому, что ферросплавные заводы Украины сократили производство на 72%. 

Доля Алексея Мартынова в ПриватБанке невелика и составляла до недавнего времени всего 1,23%. Между тем в октябре 2008 года партнёры Мартынова Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов увеличили свои пакеты за счёт некоего акционера. Сумма сделки не оглашалась. После этого г-н Мартынов в списке акционеров банка более не значился.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.