Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Тариэл Васадзе

000
№25 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Тариэл Васадзе  

Возраст: 61 год

Должность: народный депутат (БЮТ), владелец корпорации «УкрАвто»

Состояние: $ 290,7 млн. ( $489,3 млн.)

Сфера интересов: автомобильный бизнес

Семейное положение:
 женат, двое детей

2008: №30  в рейтинге самых самых богатых людей


Ещё в начале 2008 г. Тариэл Васадзе планировал создать транснациональную финансово-промышленную группу в автомобилестроении и построить новый автомобильный завод. Ближе к 2009 г. планы пришлось подкорректировать. Корпорация «УкрАвто» была вынуждена свернуть участие в проекте по строительству автомобильного завода в Нижнем Новгороде совместно с корпорацией «Богдан» Петра Порошенко  (№13 рейтинга), кроме того, остаётся неясной судьба нового автозавода в Запорожье. 

В связи с этим собственник автокомпании решил перестраховаться и вместо проданной итальянской группе Generali страховой компании «Гарант-Авто» создал новую – «Экспресс-страхование», которая будет обслуживать предприятия корпорации г-на Васадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.