Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Евгений Черняк

000

№28 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Евгений Черняк Возраст: 39 лет 

Должность: владелец ТМ «Хортица», член наблюдательного совета ЗАО «Одесский коньячный завод» 

Состояние: $250,3 млн. ( $271,7 млн.) 

Сфера интересов: производство алкоголя
 
Семейное положение: женат, есть трое сыновей 

2008: №51  в рейтинге самых самых богатых людей


Из-за кризиса стоимость бизнеса Евгения Черняка, как и у его коллег по цеху, упала (средний показатель отрасли – минус 50%). 

Однако бизнесмен нисколько не переживает по этому поводу. «В 2008-м наша компания работала так же, как и все предыдущие годы, а снижение капитализации – любимая сказка инвест­банкиров, – говорит г-н Черняк. – А мы ведь к реальному сектору относимся. Более того, я уверен, что отрасль, в которой мы работаем, от кризиса пострадает меньше всего». Его мнение подтверждают и эксперты рынка. Например, последние два года европейцы, как и украинцы, предпочитают пить водку. Потребление крепкого напитка растёт и во всём мире – ежегодно на 1,5–2%. 

Поэтому г-н Черняк в будущее может смотреть с оптимизмом. «Снижения объёмов не будет. Разумеется, при продуманной акцизной политике государства», – отмечает бизнесмен. Между тем государство как раз хочет поправить собственное финансовое положение, подняв акцизы на алкоголь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.