Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Василий Хмельницкий

000

№29 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Василий Хмельницкий 
Возраст: 42 года
Должность: народный депутат 
(Партия регионов), совладелец «Киевэнергохолдинг»


Состояние: $246,8 млн. ( $673,2 млн.)

Сфера интересов: финансы, энергетика Семейное положение:
 женат, есть сын

2008: №25  в рейтинге самых самых богатых людей


Василий Хмельницкий контролирует компанию «Киевэнергохолдинг», в структуру которой входят такие предприятия, как «Киевгаз», «Киевводоканал» и «Киев­энерго». Именно ему будет на руку запланированное с 1 апреля двукратное повышение коммунальных тарифов в столице («Киевэнергохолдинг» дополнительно получит около 2 млрд. грн.). Кроме того, киевские власти утверждают, что задолжали «Киевэнерго» 1,2 млрд. грн. 

Василию Хмельницкому также удалось установить контроль над некогда муниципальным банком «Крещатик», в котором, по данным рейтингового агентства Fitch, его структуры косвенно контролируют до 58% акций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.