Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир и Глеб Загории

000

№33 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Владимир и Глеб Загории 

Возраст:
Владимиру 57 лет, Глебу 32 года
Должность: Владимир – председатель правления, Глеб – председатель 
наблюдательного совета ЗАО «Дарница» 

Состояние: $215 млн. 

Сфера интересов: фармацевтическая промышленность, спорт, искусство 

Семейное положение: Владимир – женат, есть сын и дочь, Глеб – женат, есть сын 


Ещё в конце 2007-го ЗАО «Дарница» продала путём частного размещения 20% акций своего основного акционера – датской холдинговой компании Nord Star Pharmashare ApS(контролируется Владимиром Загорием). По некоторым данным, этот шаг должен был не только принести фармкомпании деньги, но и помочь отцу и сыну сохранить контроль над активами. «Дарницей» живо интересовались люди, близкие к группе «Приват». Судебные разбирательства продолжились и в 2008-м. 

Впрочем, сейчас украинских фармацевтов (и «Дарницу» в том числе) куда больше волнует политика правительства, которое пытается регулировать цены на лекарства. Соответствующее постановление появилось в октябре прошлого года и, по словам самих фармацевтов, в итоге украинские лекарства стали исчезать из аптек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.