Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Нусенкис

000

№37 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Виктор Нусенкис

Возраст: 54 года

Должность: основатель концерна «Энерго»

Состояние: $202,4 млн. ( $452,6 млн.)

Сфера интересов: углепром, машиностроение, агропром

Семейное положение:
 женат, есть сын 

2008: №37  в рейтинге самых самых богатых людей


В ноябре прошлого года сердце группы «Донецксталь» (бывший концерн «Энерго») — «Донецксталь-металлургический завод» – было вынуждено остановиться: на предприятии загасили обе домны. Тем не менее Виктор Нусенкис и его партнёры чувствуют себя уверенно. 

Донецкий бизнесмен, который имел только один собственный источник металлургического сырья – коксующийся уголь, в 2008-м приобрёл у ИСД два месторождения железной руды в Запорожской области.  В нынешнем году «Донецксталь» присматривается к месторождению марганцевой руды. 

В марте в латвийском порту Вентспилс группа успешно запустила угольный терминал для перевалки угля из шахт своей российской компании «Заречная» и собирается достраивать ещё две очереди. В Украине Виктор Нусенкис ведёт переговоры о покупке части бизнеса Александра Савчука (№71 рейтинга) – группы «Азовмаш».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.