Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Валентин Ландык

000

№40 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Валентин Ландык

Возраст: 
62 года

Должность: народный депутат
 (Партия регионов), совладелец ЗАО «Группа Норд»


Состояние: $195,3 млн. ( $196,7 млн.)

Сфера интересов: производство бытовой техники

Семейное положение:
 женат, есть дочь и сын

2008: №65  в рейтинге самых самых богатых людей


Умение находить общий язык с власть имущими всегда способствовало бизнесу Валентина Ландыка. Вот и теперь, когда страна вступила в ВТО, а экономический кризис набирает обороты, группа компаний г-на Ландыка едва не получила существенные преференции в размере 13-процентной пошлины на импортную бытовую технику. В прошлом году «Норд» фактически проиграла борьбу за украинский рынок холодильной техники корейским LG и Samsung. Да и белорусские холодильники теснят нордовскую продукцию. 

Поддержка государства упрочит позиции Валентина Ландыка и на переговорах о продаже части акций ОАО «Норд» чешским инвесторам. Пока же группа «Норд» готовится выполнить контракты на поставку 300 тыс. холодильников в Россию и ещё 300 тыс. – в Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.