Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Медведчук

000

№50 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Виктор Медведчук 

Возраст: 54 года

Должность: президент Международной адвокатской компании «БиАйЭм»

Состояние: $120,6 млн. ( $339,4 млн.)

Сфера интересов: юриспруденция, спорт

Семейное положение:
 женат, две дочери

2008: №57  в рейтинге самых самых богатых людей

 
Виктор Медведчук находится в тени политической жизни, но по-прежнему остаётся одним из самых влиятельных её участников. В его адрес постоянно сыплются обвинения в лоббизме. В частности, много говорили о причастности г-на Медведчука к срыву газовых переговоров, но в феврале Печерский районный суд Киева признал эту информацию клеветнической. 

Много разговоров и о тесных отношениях между Виктором Медведчуком и российским президентом Дмитрием Медведевым. Пресса и политологи долго выясняли, кого он поддерживает в нынешнем политическом кризисе. В конце осени 2008 г. было восстановлено членство г-на Медведчука в Высшем совете юстиции. Де-юре это лишь почётное звание. Де-факто – возможность влиять на систему судопроизводства. 

Официально Виктор Медведчук возглавляет Международную адвокатскую компанию «БиАйЭм». Также вместе с  братьями Суркисами (№26 рейтинга) владеет промышленно-финансовым концерном «Славутич», контролирует несколько инвестиционных фондов и энергокомпаний.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.