Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Гуменюк

000
№63 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Игорь Гуменюк

Возраст: 47 лет

Должность: народный депутат (Партия регионов), совладелец компании «АРС»

Состояние: $93,3 млн. ( $101,7 млн.)

Сфера интересов: угольная промышленность

Семейное положение:
 женат, две дочери и сын

2008: №107  в рейтинге самых самых богатых людей


В бизнесе Игорь Гуменюк уже давно, однако до сих пор остаётся одним из самых закрытых его представителей. Говорят о его тесных связях с Ринатом Ахметовым (№1 рейтинга). Компания «АРС», совладельцем которой является Игорь Гуменюк, – один из крупнейших игроков угольного рынка страны. По некоторым данным, компания контролирует Горловский коксохимический завод, «Енакиевский коксохим», «Донецккокс» и множество других предприятий. Помимо этого, «АРС» является стратегическим инвестором государственных шахт. Возможно, поэтому компании удастся получить деньги от государства (шахтёры, являющиеся мощной электоральной силой, давно просят помощи у правительства). 

Непубличность отца компенсируют дочери Игоря Гуменюка: старшая, Алёна, занимается модным бизнесом и управляет бутиками роскошной одежды в Донецке и Днепропетровске, а младшая, Екатерина, выступает на эстраде под псевдонимом Ассоль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.