Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Матвиенко

000

№66 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Владимир Матвиенко 
Возраст: 71 год 
Должность: совладелец Проминвестбанка
 
Состояние: $88,7 млн. ( $926,3 млн.)

Сфера интересов: финансы

Семейное положение:
 женат, сын и дочь 

2008: №21  в рейтинге самых самых богатых людей


До осени 2008 года во владении Владимира Матвиенко и членов его семьи находилось около 40% акций  Проминвестбанка, входившего в тройку крупнейших банков страны по размерам активов. Злые языки утверждают, что до кризиса к г-ну Матвиенко обращались иностранные инвесторы с предложениями продать банк, но получали отказ, хотя по докризисным расценкам он мог бы выручить более $1 млрд. 

В октябре 2008-го НБУ принял решение ввести в ПИБе временную администрацию. А в декабре российский Внешэкономбанк и австрийская компания Slav (связана с братьями Клюевыми, №18 рейтинга) приобрели около 90% акций банка. Члены семьи Матвиенко сохранили около 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.