Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Янковский

000

№69 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Николай Янковский 
Возраст: 64 года

Должность: народный депутат (Партия регионов), почётный президент концерна «Стирол»

Состояние: $83,8 млн. ( 396,2 млн.)

Сфера интересов: химическая и фармацевтическая промышленность

Семейное положение:
 женат, две дочери и сын

2008: №55   в рейтинге самых самых богатых людей

 
Химический бизнес Николая Янковского – концерн «Стирол» переживает драматические времена, как и остальные заводы отрасли. Химики, производящие азотные удобрения, оказались между двух огней. С одной стороны, цена основного сырья, природного газа, выросла в первом квартале более чем на треть. С другой стороны, готовая продукция на рынке подешевела практически до уровня себестоимости. Да и аграрии стараются максимально отложить покупку удобрений. 

В таких условиях говорить об участии «Стирола» в предполагаемом конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, от которого г-н Янковский уже один раз отказывался в 2007 году, не приходится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.