Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вячеслав Богуслаев

000

№75 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Вячеслав Богуслаев
Возраст: 70 лет

Должность: народный депутат (Партия регионов), почётный председатель правления ОАО «Мотор Сич»

Состояние: $75,3 млн. ( $296,7 млн.)

Сфера интересов: машиностроение

Семейное положение:
 женат, есть сын

2008: №70  в рейтинге самых самых богатых людей


Отношения между Украиной и Россией волнуют Вячеслава Богуслаева больше многих бизнесменов. 90% двигателей компании «Мотор Сич» отправляется на экспорт, по большей части в Россию. 

В 2006 году Вячеслав Богуслаев не договорился с «Рособоронпромом» о цене, когда вёл переговоры о продаже компании. Российская сторона не готова была выложить более $100 млн. 

Осуществив в 2007 году частное размещение акций, завод добился в три раза большей оценки стоимости. В апреле 2008 года Владимир Путин подписал приказ о создании двигателестроительной корпорации. И хотя Вячеслав Богуслаев заявлял, что россиянам не удастся полностью заменить украинский двигатель, своё участие в объединённой компании предложил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.