Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Арсен Аваков

000
№98 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Арсен Аваков

Возраст: 45 лет

Должность: председатель Харьковской облгосадминистрации, совладелец АО «Инвестор»

Состояние: $57,5 млн. ( $327,5 млн.)

Сфера интересов: финансы, энергетика, пищевая промышленность

Семейное положение:
 женат, есть сын

2008: №67  в рейтинге самых самых богатых людей


Харьковский губернатор по итогам 2008 года официально задекларировал доход в 683 тыс. грн. Таким образом Арсен Аваков хочет показать, что покинул бизнес. Однако под его контролем остаются многие компании области, самыми крупными из которых являются банк «Базис» (прямая и опосредованная доля г-на Авакова – около 40%), активы которого на начало года составили 1,2 млрд. грн., и компания «Инвестор». В 2009 году «Базис» открыл новые отделения в Харькове, а Пенсионный фонд расширил сотрудничество с этим финансовым учреждением. Акционеры «Базиса» намерены увеличить капитал банка на 5,6 млн. грн. Опосредованно чиновник контролирует ТЭЦ-3, чайную фабрику «АхмадТи», «Хлебозавод Салтовский».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.