Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Фурсин

000
№103 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 


Иван Фурсин

Возраст:
37 лет

Должность: совладелец «РосУкрЭнерго»

Состояние: $55 млн. ( $148,0 млн.)

Сфера интересов: энергетика, финансы, производство спичек

Семейное положение:
 нет данных

2008: №103  в рейтинге самых самых богатых людей


Обычно Ивана Фурсина упоминают как миноритарного акционера газового трейдера «РосУкрЭнерго» (5%) и партнёра Дмитрия Фирташа (№ 12 рейтинга), который продолжает выяснять отношения с «Нафтогазом» по поводу 11 млрд. кубометров газа. Но г-ну Фурсину частично принадлежит одесский «Мистобанк», Одесская киностудия (территория в центре города). Он же контролирует единственного в стране производителя спичек – Ровенскую спичечную фабрику. А спички, как и соль, ходовой товар в условиях кризиса. Правда, государство уже отменило ограничительные пошлины на ввоз этого товара из России и Белоруссии. Украинские же спички могут проиграть в ценовой конкуренции российским и белорусским.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.