Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Давид Жвания

000
№108 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Давид Жвания 

Возраст: 41 год

Должность: народный депутат (НУНС), совладелец группы «Бринкфорд»

Состояние: $43,8 млн. ( $226,2 млн.)

Сфера интересов: энергетика, производство стройматериалов, абразивных материалов, финансы

Семейное положение:
 женат, трое дочерей

2008: №81  в рейтинге самых самых богатых людей


Прошлой весной г-н Жвания окончательно разругался с кумом Виктором Ющенко. За прошедшее с тех пор время многие из принадлежащих ему активов несколько просели. Например, уменьшил прибыль на 32% цементный комбинат «Стройиндустрия». Снизился рейтинг Диамантбанка. Ухудшилось положение машиностроителей – меньше стало заказов у «Запорожабразива» (чистая прибыль в 2008-м – 12 млн. грн.). С другой стороны, в начале 2008-го на внутренний рынок абразивных материалов закрыли путь российской продукции. И тот факт, что г-ну Жвании удалось получить контроль над Иршавским абразивным, вторым по мощности в стране, пришёлся как нельзя кстати.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.