Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Антон Шишкин

000
№110 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Антон Шишкин

Возраст: 44 года 

Должность: совладелец MCB Agricole Holding

Состояние: $41,6 млн.

Сфера интересов: пищевая промышленность, агробизнес

Семейное положение:
 есть сын и дочь


Компания Антона Шишкина MCB Agricole Holding контролирует одно из крупнейших в Украине сельхозпредприятий – «Укрзернопром». 

В сферу интересов MCB  входит растениеводство и производство хлебобулочных изделий. В прошлом году на общей волне компания произвела частное размещение 24,4% своих акций, выручив от сделки $56 млн. В 2008-м «Укрзернопром» увеличил посевы и приобрёл 30 тыс. га земли, расширив общую площадь до 100 тыс. га.
 
Но тут грянул кризис, и в начале 2009 года руководство компании стало жаловаться на невозможность привлечения банковского финансирования. Негативно на бизнесе сказалась и плохая конъюнктура рынка. Из-за этого MCB приняла решение сократить посевы яровых культур, сосредоточившись на выращивании ячменя и подсолнечника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.