Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Лев Парцхаладзе

000
№118 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Лев Парцхаладзе 

Возраст: 37 лет

Должность: глава совета директоров компании «ХХI век»

Состояние: $37,1 млн. ( $472,9 млн.)

Сфера интересов: строительство

Семейное положение:
 женат, двое сыновей

2008: №53  в рейтинге самых самых богатых людей


По холдингу «ХХI век» кризис ударил едва ли не больнее, чем по другим девелоперам. После IPO ценные бумаги компании котируются на Лондонской фондовой бирже. Падение мировых котировок тут же отразилось на стоимости холдинга. Компания ещё с осени начала «сбрасывать» отдельные объекты и целые направления бизнеса. ЗАО «Квадрат-Украина», входящее в холдинг, по итогам 2008 года получило чистый убыток в размере 67,5 млн. грн. против 11 млн. грн. прибыли годом ранее. При этом г-н Парцхаладзе планирует продолжить строительство трёх «Квадратов» в Киеве, Львове и Севастополе. Сейчас холдинг ищет способы погашения еврооблигаций, выпущенных в мае 2007 года на сумму $175 млн. Держатели этих ценных бумаг могут потребовать погашения в мае 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.