Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Семья Атанасовых

000
№120 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Семья Атанасовых

Возраст: Василий – 73 года, Сергей – 47 лет, Юрий – 44 года

Должность: совладельцы Centravis Ltd

Состояние:  $36,3 млн.

Сфера интересов: металлургия

Семейное положение:
 Василий женат, есть 2 сына, Сергей женат, есть сын и дочь, Юрий женат, трое детей


Василий Атанасов и его сыновья Сергей и Юрий владеют равными долями в международном трубном холдинге Centravis Ltd. Холдинг основан на базе ЗАО «Никопольский завод нержавеющих труб» и производственно-коммерческого предприятия «ЮВИС». В прошлом году Centravis удалось увеличить свою долю на мировом рынке труб до 8,8% по сравнению с 5% в 2007-м. Однако успехи омрачил финансовый кризис, который больно ударил по всей отрасли в целом. 2008 год компания завершила с убытком в $4,7 млн., а в начале 2009-го цены на трубы упали на 10–15%. В самом холдинге причиной финансовых неурядиц считают курсовые потери по кредитам в иностранной валюте. Однако именно девальвация гривны стала золотой жилой для Centravis Ltd., ведь почти 90% товара холдинг экспортирует за границу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.