Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Лагун

000
№127 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Николай Лагун

Возраст: 36 лет

Должность: совладелец Дельта Банка

Состояние: $33,4 млн. ( $376,6 млн.)

Сфера интересов: финансы

Семейное положение:
 холост 

2008: №64  в рейтинге самых самых богатых людей


Банкиру Николаю Лагуну удалось в 2008 году продать 49% акций Дельта Банка, занимающего четверть украинского рынка розничного кредитования, российскому фонду Icon Private Equity инвестора Кирилла Дмитриева. При этом г-н Лагун утверждает, что отказался от предложения продать 100% акций, поскольку рассчитывает совместно с Кириллом Дмитриевым в течение двух-трёх лет построить бизнес с капитализацией $3–4 млрд. и укрепить своё присутствие как в Украине, так и в других быстро развивающихся странах. Дельта Банк остаётся одним из немногих финансовых учреждений страны, которые продолжают предоставлять кредиты, впрочем, преимущественно потребительские и под ставку, достигающую 60% годовых. А Кирилл Дмитриев сообщил Фокусу, что считает розничную модель этого банка устойчивой к кризису.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.