Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Лещинский

000
№129  в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Александр Лещинский 

Возраст: 45 лет

Должность: народный депутат (Партия регионов), совладелец Азовской продовольственной компании

Состояние: $32,2 млн.

Сфера интересов: пищевая промышленность

Семейное положение:
 женат, есть сын


В отличие от большинства бизнесменов Донецкого региона, Александр Лещинский занимается не металлом и углём, а агробизнесом. По некоторым данным, ему принадлежат более десятка хлебокомбинатов. Бизнесмен не ограничивается рамками региона, одна из последних его инициатив – строительство хлебокомбината в Полтаве. Для этих целей «Донецкхлеб» г-на Лещинского в прошлом году получил от властей участок земли на окраине города. Немало у депутата активов и в масложировой отрасли. По имеющейся информации, он контролирует компанию «Славолия» (Донецкий маргариновый завод, занимает второе место среди отечественных производителей майонеза).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.