Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Олейник

000
№132 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 


Александр Олейник
Возраст:
35 лет

Должность: собственник БелоцерковМАЗ, совладелец Херсонского машиностроительного завода

Состояние: $30,6 млн.

Сфера интересов: машиностроение

Семейное положение:
 женат, пятеро детей


Начав с частного извоза в Белой Церкви, Александр Олейник сумел выйти за рамки регионального олигарха и перейти в разряд межрегиональных. Имя г-на Олейника в последнее время упоминалось в связи с конфликтом на Херсонском машиностроительном заводе (правонаследник завода «Херсонские комбайны»). Александр Олейник приобрёл предприятие у Виктора Пинчука (№2 рейтинга). Нынешней зимой работники завода захватили заводоуправление, требуя выплаты заработной платы, и добились встречи с главой области и руководителем областного УМВД. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту невыплаты зар-платы и занялась проверкой расходования предприятием бюджетных денег.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.