Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Гиленко

000
№148 в рейтинге  150 самых богатых людей Украины 

Игорь Гиленко 
Возраст:
43 года

Должность: экс-председатель правления Надра Банка

Состояние: $21,5 млн. ( $583,5 млн.)

Сфера интересов: финансы

Семейное положение:
 холост

2008: №45  в рейтинге самых самых богатых людей


Минувший год, казалось бы, не предвещал неприятностей владельцу 31% акций, председателю правления и президенту Надра Банка Игорю Гиленко. Однако, как показали события осени и зимы 2008-го, стратегия развития банка оказалась ошибочной. В интервью Фокусу зампред Нацбанка Александр Савченко сказал, что менеджеры финучреждения не считались с рисками, когда раздавали длинные кредиты, рассчитывая рефинансировать их за счёт коротких депозитов. В результате банк сменил собственника, Игорь Гиленко ушёл с должности главы банка по собственному желанию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.