Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Под колпаком (видео)

Колпаки Deflecktors предназначены для грузовых машин и прицепов, стоят $50 и весят не более 800 граммов
000


Если одеть на колёса такие колпаки, это позволит закрыть отверстие диска крышкой и, таким образом, уменьшить турбулентность во время движения. Ведь воздушный поток замедляет скорость машины, а значит, для компенсирования торможения и топлива расходуется немало, и выхлопных газов в атмосферу попадает больше. Автор идеи американец Джон Флек подсчитал, что на борьбу с турбулентностью расходуется около 2% топлива. 

Прообраз колпаков Deflecktors появился 20 лет назад. Но тогда конструкция частично состояла из металла, и её вес составлял 3,5 кг. В новой модели Флек полностью использовал ткань. Если оснастить такими колпаками грузовые автомобили, колесящие по дорогам США, экономия будет налицо – до 1,74 млрд. литров топлива ежегодно.




Бороться с глобальным потеплением можно с пятью евро в кармане

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.