Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Чёрный призрак

Любая биомасса, которую бы вы ни поместили внутрь «Чёрного призрака», превратится в уголь
000


При этом устройство весьма компактно для транспортировки и работает на любых сельскохозяйственных отходах, а в будущем будет работать и на экскрементах. Это изобретение новозеландских умельцев помогает решить проблему консервации углерода (древесного угля) и предотвратить превращение этого элемента в опасные соединения CH4 или CO2. «Призрак» позволит консервировать углерод в виде угля и избежать такой трансформации. Древесный уголь можно использовать в качестве топлива на электростанциях. При сжигании углерода можно будет избежать выбросов в атмосферу CO2. «Призрак» также может помочь бедным развивающихся стран, которые смогут использовать запасы угля в качестве топлива.

Бороться с глобальным потеплением можно с пятью евро в кармане

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.