Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

«Шинок»

000
«Шинок» Киев 
10 ресторанов, в которых стоит побывать, путешествуя по городам Украины:
«Рыбацкий стан» Запорожье


Исторически признанный столичный деликатес – котлету по-киевски, по одной из версий, ещё в ХIХ веке придумал ресторатор Николя Апперт, и блюдо называлось «Котлета де Воляй». Переименовали её в начале XX века в Нью-Йорке: большинство русских эмигрантов из Киева постоянно заказывали это блюдо. Ещё одна версия гласит, что котлета по-киевски впервые была подана в 1947 году на торжественном приёме, устроенном в честь возвращения украинской правительственной делегации из Парижа. Имя повара кануло в Лету. Правильные киевские котлеты можно отведать в «Шинке» на бульваре Леси Украинки. Средний счёт – 200 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.