Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

«Мераба»

000
«Мераба» Гурзуф
10 ресторанов, в которых стоит побывать, путешествуя по городам Украины:

«Земан» Луцк


Едва ли не единственный очаг крымско-татарской кухни в Гурзуфе – ресторан «Мераба», что в переводе означает «привет». «Мераба» знаменита чебуреками – истинно крымским деликатесом. А поесть здешние манты, по слухам, заходит не только гурзуфский мэр, но и его ялтинский коллега. 

В «Мерабе» подают и супы: язма – татарская окрошка на простокваше с травами и чесноком; бахлалы шорба – суп из домашней лапши, фасоли и мидий. Хитом нынешнего лета грозится стать блюдо «Аджахури – поющий шашлык»: в глиняной сковородке запекаются картофель, лук и мясо, а перед подачей на стол скворчащая сковородка сбрызгивается сухим вином и чесноком. 

В качестве десерта хороша пахлава с мёдом и грецким орехом под чашечку кофе по-турецки. Ужин в «Мерабе» обойдётся в 200–250 грн. с человека. 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.