Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Горовенко

Ресторан: City-cafe «7 пятниц», Киев. Возраст: 26 лет
000

Блюдо от шефа: пеппер-стейк с горчичным соусом, 135 грн.

В ресторан, где кухней заправляет Дмитрий Горовенко, стоит сходить не только для того, чтобы поесть, например, мясные блюда, но и, конечно же, чтобы пообщаться. Дмитрий с удовольствием работает в зале – разговаривает с гостями, принимает критику и пожелания. Его миссия – донести клиентам своё видение еды и сломать стереотип о «поварах,  которые экономят на продуктах, чтобы унести немного домой».  Горовенко – приверженец простой и незамысловатой по вкусовым качествам фреш-еды.  А начиналось всё с огурцов. В 7 лет  Дмитрий увидел, как ловко их режет сосед по даче. Решение было принято незамедлительно, и сразу после школы Дмитрий пошёл учиться на повара-официанта. Тогда-то и Горовенко и приготовил первое блюдо  – зразы «Крещатик». Но настоящая учёба началась на кухнях киевских ресторанов «Эгоист», «Конкорд» и «Маррокана». Совершенствовать мастерство Горовенко уехал в Москву, в культовые заведения Vogue-cafe и GQ Bar. А попав в московский Cantinetta Antinori,  был очарован многогранной итальянской кухней, которой остаётся верен и сейчас.  Мечта Горовенко-едока – суши и сашими на обнажённой женщине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.