Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Костантино Пассалаква

Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев. Возраст: 40 лет
000

Блюдо от шефа: «Феттуччине рыбака» с мидиями, морскими
петушками, кальмарами и креветками, 110 грн.

Костантино Пассалаква делает лучшую пасту в городе. Виртуозно приготовленные им всевозможные тальятелле, паппарделле и спагеттони имеют  характерный вкус и не оседают лишними складками на боках. Но в остерию «Пантагрюэль», которой Костантино верен все 9 лет работы в Киеве, стоит сходить и ради итальянских десертов. Тирамису Костантино готовит без алкоголя, по рецепту своей бабушки. Собственно профессия досталась ему в наследство. У дедушки был ресторан в приморском итальянском городке, на кухне которого провёл свое детство Пассалаква. Первое блюдо маленький повар приготовил в 11 лет. Это был морской язык ala Moulin, который подали мажордому швейцарского посольства. В 14 лет Костантино поступил в институт гостиничного бизнеса, где осваивал поварские премудрости. Уже в 24 года Пассалаква получил звание шеф-повара и полноправного хозяина ресторана.  На вопрос, за какое блюдо ему самому не жалко отдать крупную сумму денег, Костантино ответил:  на рыбу и морепродукты с бутылкой хорошего вина. Но с условием, что дары моря приготовят по всем правилам, если сашими – то идеально свежее, если гриль – то правильной прожарки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.