Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Руслан Ретьман

Ресторан: «Ришелье», Киев. Возраст: 38 лет
00

Блюдо от шефа: палтус «Форт Буаяр», 184 грн.

В «Ришелье» каждый гость особенный. Шеф-повар Руслан Ретьман угодит самому требовательному посетителю: «Главное – удивить гостя. Если не удовлетворишь его вкусовые желания, завтра его не увидишь». И пусть это будет просто натуральное мясо – оно должно запомниться. «Память вкуса – великая вещь», – убеждён шеф-повар. Во власти Руслана Ретьмана, который работает в «Ришелье» уже восемь лет, не только приготовление блюд. Он лично закупает продукты, ведь от них на 90% зависит кулинарный успех. И сам подбирал себе каждого помощника на кухне – всего их 50 человек. Под присмотром у шефа и официанты – для них он даже ввёл стажировку на кухне. «Они должны знать каждый ингредиент, каждую травинку в блюде, чтобы помочь гостю определиться с выбором», – объясняет Руслан. География кухни Ретьмана – Украина, Европа и Азия. Восточное направление он освоил в самаркандском техникуме. Так что узбекский плов готовит по всем правилам. Кстати, дома шеф-повар стряпает с удовольствием, хотя и без изысков. И никогда не отказывается от коронного блюда жены – вареников с потрошками.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.