Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Приемский

Ресторан: Nobu, Киев. Возраст: 31 год
000

Блюдо от шефа: морепродукты  по-шанхайски, 290 грн.

Японская кухня обязывает придерживаться определённых канонов. Но только не шеф-повара ресторана Nobu Юрия Приемского.  Его блюда не встретишь ни в одной японской книге рецептов. «Могу взять за основу идею, но делаю по-своему, иногда и с элементами молекулярной кухни», – объясняет Юрий. Его ноу-хау – суши без риса, только с овощами. Также Nobu – единственный ресторан, где подают окуня под соусом из водорослей.  Создавая блюдо, Юрий Приемский щепетильно подходит к его вкусовым качествам. «Блюдо – как симфония. Первая нота, вторая и, когда дослушаешь, съешь последний кусочек, запоминаешь общий вкус. Он должен быть неоднозначным», – словно композитор рассуждает шеф. Тонкости японской кухни Юрий Приемский познал в киевском ресторане Benehana (ныне «Токио»), где шеф-поваром был японец. Вскоре Юрий уже сам создавал японскую кухню в небольшом итальянском ресторане на Сицилии. Сейчас, шефствуя на кухне киевского Nobu, Юрий Приемский нередко даёт мастер-классы всем желающим научиться правильно понимать и готовить еду, пришедшую из Страны восходящего солнца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.