Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Тьерри Аликс

Ресторан: «Монако», Киев. Возраст: 47 лет
000

Блюдо от шефа: салат «Цезарь» с омаром,  175 грн. (цена за 100 г. омара)
Тьери известен прежде всего своим опытом работы во французском ресторане с тремя звёздами Michelin Jardins de Sens. Приезд шеф-повара такого масштаба в Киев в своё время стал настоящей сенсацией. Кулинарные увлечения Тьери разнообразны и достаточно эпатажны. Он питает настоящую слабость к омарам и готов экспериментировать с этим недешёвым продуктом целыми днями. Он знает, какую инъекцию надо сделать равиоли, чтобы они лопались на языке. В период увлечения молекулярной кухней Аликс готовил «моментальное мороженое», погружая сладкие ингредиенты в жидкий азот. Тьери знает всё о помидорах и умеет смешивать свинину с рыбой в стиле полинезийской кухни. Шеф-повар «Монако», несмотря на свою звёздность, легко сходится с людьми – от поварёнка до VIP-клиента. Обаянию француза поддались и телевизионщики, пригласив его вести популярное в Европе кулинарное шоу. Повар приходил в гости к обычным людям и из того, что находил в их холодильниках, создавал настоящие шедевры.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.