Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вячеслав Грибов

Ресторан: шеф-повар сети ресторанов гостиницы «Днепр», Киев. Возраст: 52 года
000

Блюдо от шефа: мильфей из крабов и сёмги (80 грн.)
На счету Вячеслава Грибова более 30 лет кулинарной практики. «Что я только не готовил: и черепах, и змей, и лягушек. Сколько шишек набил, пока стал шеф-поваром. Я, возможно, не лучший, но уж точно самый опытный, чего стоит лишь стажировка при кухне Кремля», – смеётся Вячеслав. Угощения шефа отведывали самые требовательные гурманы планеты: Фидель и Рауль Кастро, чета Горбачёвых, семья Ющенко, голливудские звёзды Шонн Коннери, Милла Йовович, Тото Кутуньо, а также Валентин Гафт, Армен Джигарханян и многие другие. Кухня «Днепра», где шефствует Грибов, нацелена на иностранного гостя: здесь широко представлены европейские и средиземноморские блюда. Кроме того, команда Грибова лучше всех накрывает фуршеты, на которых кроме традиционных холодных канапе подают разнообразные горячие, овощные и десертные мини-закуски. Однажды, вспоминает шеф-повар, во время протокольного мероприятия, где все блюда подаются по чёткому графику, один из высокопоставленных гостей попросил добавку борща, приготовленного Грибовым по личному рецепту. «Это же здорово,– говорит Грибов. – Для мастера нет ничего лучше, чем когда прерываются важные переговоры ради его борща».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.