Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Геннадий Боголюбов

Возраст: 45 лет  Должность: совладелец группы «Приват»Cостояние: $3,2 млрд.Cфера интересов: финансыСемейное положение: женат, есть сын и дочь
000


Говоря о группе «Приват», в качестве её владельца обычно упоминают Игоря  Коло­мой­ского. А его партнёр Геннадий Боголюбов часто остаётся в тени. В этом во многом «виноват» он сам – по его признанию, он не любит публичности и хотел бы, чтобы газеты о нём не писали вообще.

И пока что Боголюбов может быть доволен: его имя крайне редко всплывает в прессе, несмотря на то, что в группе «Приват» он курирует, ни много ни мало, крупнейший банк страны – «ПриватБанк» с активами 30 млрд. грн. А это – задача не из лёгких, особенно учитывая, что в корпоративных войнах конкуренты группы часто используют банк для атаки. Так, например, офисные работники крупных городов Украины в разгар противостояния получали по электронной почте письма, якобы пересланные «коллегой знакомого». Их содержание было примерно таким: «Срочно забирайте вклады из «ПриватБанка», есть информация, что он скоро обанкротится». Но учреждение под руководством Боголюбова стало только крепче. Невзирая на модную сейчас тенденцию продавать банки иностранным инвесторам, «ПриватБанк» сохраняет днепропетровскую прописку, хотя в конце прошлого года и ходили слухи о переговорах по продаже с французским Societe Generale.

Как утверждает Боголюбов, он не знает, сколько из  «приватовских» миллиардов принадлежит ему, а сколько – его партнёрам. Да и не хочет знать: ведь его отношения с Игорем Коломойским, «больше, чем просто дружба». Поэтому он жалеет, что с партнёром приходится общаться в основном по телефону: в отличие от Коломойского, Боголюбов живёт в Украине. Хорошие отношения бизнесмен сохраняет и со своим бывшим партнёром по «Привату» Сергеем Тигипко (№17 рейтинга).

У Геннадия Боголюбова богатое спортивное прошлое: в молодости он профессионально занимался плаванием и даже «дослужился» до мастера спорта. Сейчас предпочитает более спокойные виды спорта. Например, в свободное время играет с друзьями в теннис. Или болеет за других игроков на спонсируемых «ПриватБанком» теннисных турнирах.

Возглавляя Днепропетровскую еврейскую общину, бизнесмен занимается благотворительностью, в частности, открытием домов престарелых и аптек для малоимущих. Хотя бизнесмен и посещает синагогу, глубоко верующим себя не считает. Тем не менее, это не помешало миллиардеру в марте нынешнего года пожертвовать $1 млн. на покупку молитвенников для иудеев-ашкенази, молящихся у Стены Плача в Иерусалиме.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.