Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вера Ульянченко

Возраст: 51 годДолжность: глава Секретариата президентаРодственные связи: муж Виктор Ивченко – экс-президент Госагентства инвестиций и инноваций, дочь Мария-Виктория
000

После трёх глав Секретариата мужского пола Виктор Ющенко отдал свой офис в женские руки соратницы с 9-летним стажем. «Позвал маму Веру», – шутили в тусовке. В нагрузку к Секретариату Вера Ульянченко получила вскоре и партию президента – стала председателем «Нашей Украины». Всё это хозяйство досталось ей в весьма неоднозначном виде: рейтинг президента невысокий, партия в полурасколотом состоянии. Так что Вере Ульянченко выпала спасательная миссия. Как выразился в интервью Фокусу регионал Борис Колесников, «человек на этой должности за 7 месяцев до выборов нуждается не в поздравлениях, а в сочувствии».

Но г-жа Ульянченко активно взялась за эту работу: очистила Секратариат от случайных людей, первой ответила на знаменитое обращение российского президента Дмитрия Медведева к Ющенко и, как говорят знающие люди, пустила в ход всё своё мастерство переговорщицы по налаживанию связей с другими политсилами и хорошо знакомыми ей миллиардерами. Как проверенный соратник президента Вера Ульянченко делает всё, чтобы, по выражению Тараса Стецькива, Ющенко «чувствовал себя спокойно» и после выборов, как бы они для него ни закончились.

Детали

Её борщ очень любит Виктор Ющенко

Прямая речь

«Я не настолько всемогуща, как говорят. Тем более, президент не из тех людей, которые поддаются влиянию».«Фокус», 2007 год

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.