Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Лина Костенко

Возраст: 79 летДолжность: писатель, почётный профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», почётный доктор Черновицкого национального университетаРодственные связи: дочь – литературовед, переводчик, сын – программист
000

Костенко давно уже признана живым классиком украинской литературы. Её новая книга «Записки украинского сумасшедшего», рукопись которой писательница в сентябре этого года передала издателю Ивану Малковичу, станет первым изданием в Украине с 1987 года. Впрочем, большинство отечественных авторов полагают, что причиной тому, что её книги не выходили так давно, – сама Костенко. «Она боролась за свои идеи, а за книги не могла», – считает писатель Юрий Андрухович.

Детали

Много лет вместе с сотрудниками Центра защиты культурного наследия от чрезвычайных ситуаций ездит в Чернобыльскую зону с экспедициями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.