Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Забужко

Возраст: 49 летДолжность: вице-президент украинского ПЕН-центра, старший научный сотрудник Института философии им. Сковороды НАНУ, писательница, поэтессаРодственные связи: состоит в гражданском браке
000

Оксана Забужко по-прежнему остаётся одним из самых читаемых украинских авторов, а также едва ли не единственной отечественной писательницей, которая ухитряется жить за счёт гонораров. Её произведения переведены на 16 языков, а их суммарный тираж превышает 500 тыс. экземпляров. Уже готов её новый роман «Музей покинутых секретов» об УПА, любви и смерти, над которым писательница работала на протяжении пяти лет. Также в продажу уже поступил новый сборник её поэзии. Кроме писательства, Забужко занимается общественной и преподавательской деятельностью.

Детали

Очень любит музыку Beatles.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.